Перелом не страховой случай

Перелом не страховой случай

Страховка бывает не только полезна, но и обязательна. Но порой навязывая нам дополнительные услуги, сами страховые компании не спешат с выплатами.

Александр Блохнин всю жизнь ютился с семьей в съемных комнатах, в 2007 году решил что хватит. Взял кредит в банке и купил двухкомнатную квартиру. Семь лет у Александра был стабильный высокий заработок, но в конце прошлого года у него случился инфаркт. Находясь полгода в больнице заемщик не мог платить взносы и суд, как выражается сам заемщик, вынес ему «смертный приговор».

Квартиру выставили на торги по стоимости суммы остатка долга по кредиту, т. е. Александр с семьей фактически выселяется на улицу. Александр считает решение суда несправедливым и будет подавать апелляцию, ведь оформляя кредит он застраховал свою жизнь и трудоспособность, но когда попал в больницу страховая компания, как говорится «умыла руки». В договоре страхования оговаривается, что нетрудоспособность должна появиться в результате несчастного случая.

Страховщики отказывая в выплате чаще всего обвиняют заемщика в том, что он оформляя сделку указал в анкете недостоверные данные о своем здоровье, поэтому они ничего ему не должны.

Об авторе

admin administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.